Давайте сменим угол обзора

samuraika Post in Осознание
0

catВы знаете что для человека тяжелее и больнее всего? Изменить свою точку зрения, свой взгляд на мир — вот что. И не просто сказать — ладно, согласен. А изменить в корне, посмотреть на мир другими глазами, и еще другими… множеством других глаз одновременно. Это ломка.

Мы все знаем эти заученные теории о том, что каждый воспринимает мир по-своему, под своим углом и т.д. Но все ли мы понимаем глубину этих слов, весь их смысл? Эти слова чаще всего всплывают в нашем сознании, когда мы оправдываем чужое, не похожее на наше мнение. «Он воспринимает все по-своему», но и мы сами воспринимаем «по-своему». И бессмысленно убежденно извергать слова типа — «я вас понимаю», «я представляю себя на вашем месте». Глупость все это.

Откройте страницу любой социальной сети, но не под своим аккаунтом и попробуйте в ней поработать. Ломает? В жизни мы стараемся избегать этой ломки, потому даже представляя себя на чьем-то месте, мы оставляем за собой право смотреть на ситуацию «по-своему».

И если однажды, в попытке понять кого-то, вы вдруг ощутите, что вас сломало, — вы постарались всем сердцем. Но стоит быть осторожнее. Может оказаться, что в глазах другого человека, вы сами не обладаете адекватностью. А вдруг вы сломаетесь настолько, что сами поймете это.

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha