Спустя… время

samuraika Post in Айкидо
0

Трудно возвращаться на занятия спустя какое-то время. Организм застревает в своем бездействии, в жуткой рутине «надо», «не время», «не хочу» и пр. Безмерное желание вырваться из этой гущи разрывает все внутри. Душа ликует — идем заниматься! Но, в то же время — страшно. Ведь уже застрял, уже немного завяз, и двигаться теперь крайне тяжело. И крамольные мысли нет-нет да и посещают голову: «а оно мне надо?», «надо? А зачем?» Но нужно знать себя и понимать — где настоящее желание, а где слабость. Надо! Вопросов быть не может и сомнений тоже.

Уже первые минуты присутствия в додзё заставляют забыть о таких глупых мыслях. Все вдруг встало на свои места. Словно нашелся потерянный когда-то приют. Душа блаженствует! Пропадает всякая суета. Дурные мысли постепенно покидают голову и остается только одно — практика. Несравненное ощущение!

Сегодня вдруг осознала, что 1,5 часа для занятий крайне мало. За это время организм успевает сделать только одно — настроиться на те самые занятия. А вот потом… процесс занятий, в купе с желанием и интересом, нарастает лавиной. Вот когда наступает настоящая тренировка, с полной отдачей.

Возвращаться тяжело — это да. Ну что ж, нужно сделать так, что бы не приходилось возвращаться.

Автор: Samuraika

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha