5 причин…

samuraika Post in Трудотерапия
0

Баланс…почему не стоит перерабатывать (приходить на работу на час-два раньше и потом задерживаться едва ли не до утра, брать работу на дом, не ходить на обед и не делать перерывы, делать работу за других, ну… и все такое в этом духе):

1. (самая важная причина!) Ресурсы организма не из бездонной бочки черпаются. Постоянное и чрезмерное перенапряжение приведет только к одному — к болезни. Хорошо, если не самой серьезной.

2. Жизнь протекает на работе и в работе. А как же ты сам? Как же родные и близкие? Где твоя собственная жизнь? А время-то не стоит на месте. Твоя жизнь идет дальше, только, как ни странно, — без тебя.

3. Вот ты впахиваешь и вкалываешь. А руководство думает: «Что-то зарабатывается чел. Наверное, не справляется с обязанностями. Столько работает, а в графики не укладывается.» Наивно предполагать, что руководство всегда адекватное и в состоянии пересмотреть графики, дать тебе премию или хотя бы просто выходной за усердие.

4. А еще руководство может думать так: «Ооо! Вот на ком пахать можно! Какую работу не подкинь, все сделает. Вот и пусть делает.» И стоит тебе после этого что-то не сделать, все! грех! Это теперь твоя святая обязанность — работать до изнеможения.

5. То чего ты боишься больше всего — увольнения (и не надо упираться, что не боишься — кто не боится, тот не надрывается) все равно может произойти. И с гораздо большей вероятностью, чем в случае, когда выполняешь только свои обязанности и в рабочее время. А почему?
а. Устанешь, упадет производительность, как следствие — косяки, еще больший подрыв сроков, забытые дела.
б. Сляжешь с болезнью, не сможешь работать.
в. Депрессия, раздражительность, скандалы.
г. Уволишься сам от усталости и безысходности.

Все мы знаем — равновесие должно быть во всем. И в работе тоже. В работе особенно. В основе любого счастья лежит гармония с самим собой. Так что нам мешает?

Автор: Samuraika

В статье озвучено личное мнение автора, без каких либо статистик и выводов психологов.

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha