Образ наших мыслей — Сознание

samuraika Post in Стоит задуматься
0

СознаниеРазум, словно акробат, балансирует на грани…

Жизнь шагает изо дня в день размеренным и непрерывным шагом. Иногда в гору, иногда с горы, но… безостановочно, постоянно.

И в самые выдающиеся моменты своей жизни, ты наблюдаешь её ход изнутри собственного состояния. Тебя волнует то, что происходит — та радость и те беды, что выделяют этот миг жизни из всех других. Но вот проходит радость, утихает боль. На смену горным водопадам приходит тихое течение равнины. Мир вокруг замирает посекундно, как сменяют друг друга кадры любимого мультфильма. Смотришь перед собой на хорошо знакомый мир и видишь его в карандашной зарисовке. Вот он момент — другого такого не будет. Вот-вот и уйдет, никогда не вернется. Смотришь на этот остановившийся мир как на рисунок и думаешь — «а что было бы, если…» Ах, если бы кто знал — какая это опасная мысль!

Сознание, мирно огибающее трещины и скалы, неожиданно слишком близко шагнуло к обрыву. И теперь любое сопротивление карается еще одним шагом в пропасть. Картины, сменяющие мирный рисунок твоей жизни все страшнее и ужасней. С каждым моментом они все менее реальны. Они выходят из каких-то тайных, неизведанных глубин подсознания. Блокируют душу, запугивают разум. Никто не выдернет тебя из этого кошмара. И есть момент, который нельзя пропустить. Момент, когда нужно уметь остановиться. Грань, за которой то неведомое, что не позволит тебе вернуться. Момент, которого достигают далеко не все. Ибо разгоряченный этим бредом разум просто не способен до него дойти, он отключает тебя намного раньше. Перестает сопротивляться, перестает думать, и сквозь мглу вновь виднеется прежний карандашный рисунок. Миг и он оживает.

На этот раз страховка не подвела…

Автор: Samuraika

_____________________

То, что было до этого:

Образ наших мыслей — Информация

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha