Образ наших мыслей — Информация

samuraika Post in Стоит задуматься
0

ИнформацияВ современном мире так много людей, которые готовы зацепиться за любую негативную новость. Все плохое, что происходит вокруг, они готовы пересказывать и передавать всем, кому это нужно и кому не очень. Как сороки на базаре.
А ведь в жизни происходит не только плохое. Вокруг еще и много хорошего. Но… конечно, это не так интересно и захватывающе.

Если на остановке незнакомый парень возьмет и подарит незнакомой бабушке букет, поможет сесть в маршрутку, скажет комплимент рядом стоящей девушке, вырвав её из объятий хмурого настроения… Это все прекрасно, но не более того.
А вот если этот самый парень выхватит у бабушки сумку, отберет у девушки телефон, приставит кому-нибудь нож ради забавы… Вот это новость! Надо обязательно её на всех форумах рассказать, на всех блогах выложить, еще затвиттить и во все соц.сети на стену повесить. И еще месяц рассказывать всем, кого видишь и с кем по телефону разговариваешь. Поговорить-то больше не о чем. А еще удивляемся потом — чего это настроение все хуже и хуже, сны жуткие снятся?

Да, некоторые вещи знать полезно. Что бы предусмотреть последствия, быть готовым, иметь возможность избежать подобной ситуации. Но, ка ни странно, большая часть того, о чем твердится вокруг — пустая болтовня. Она ничего не даст, никакого опыта в жизни. Невозможно знать заранее — вытащат у тебя кошелек в автобусе или нет; явится на вокзал камикадзе именно сейчас, пока ты там, или не решится; предупредят тебя о взрыве на заводе, рядом с которым ты живешь, или не сочтут нужным и т.д. Или надо сидеть бояться? Ну… что бы неожиданности не было.
Будь бдителен : переходи дорогу по пешеходному переходу и внимательно смотри по сторонам — это же твоя жизнь!, не дай своему кошельку торчать — не искушай ближнего, не паникуй во время аварии, катастрофы и пр. Тебя этому не учили в школе? А если, тебе наплевать и ты ничего не боишься, тогда к чему столько слов и пересказов? Других научить решил?

От наших слов и пересудов последствия случившегося не изменятся. Мы можем сколько угодно возмущаться, ужасаться, и выступать с докладами. Проблемы, которые действительно нужно и можно решить, которые требуют общественного мнения, доходят до нас далеко не всегда. Есть те, кому это выгодно. И есть те, которые забивают нашу голову всякой дурной и бесполезной информацией. А еще есть мы сами — подхватываем эту информацию и забиваем головы другим людям.

Современная жизнь — это непрерывный информационный поток. Он сформирован обществом, потому живя среди других людей, мы не можем находиться вне его влияния. И, чтобы не взорваться от этого колоссального объема поступающей информации, мы вынуждены его фильтровать. По сути, весь смысл нашей жизни состоит в правильной фильтрации этого потока. И мы, как члены того же общества, сбрасываем в поток что-то своё. Часто в вашем фильтре застревает мусор? Ну так не будьте такими же, как большинство — не засоряйте эфир!

Автор: Samuraika

_____________________

Далее:

Образ наших мыслей — Сознание

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha