Я стану счастливее завтра

samuraika Post in Стоит задуматься
1

ВосприятиеЧасто ли вы думали — вот наступит завтра, и тогда… Я вернусь домой, защищу диплом, выздоровеет… (ну, если кто-то болеет), устроюсь на новую работу, уволюсь, придет зима (или лето), родится ребенок … Да не важно. Главное — вот потом, когда рак на горе свиснет, я буду самым счастливым и успешным и буду делать вот так и так и еще так.

Глупость это все. Принципиально ничего не изменится. Завтра другое число будет обведено кружком в календаре; будешь ты дома, а не в командировке; в шкафу будет лежать толстая корочка, доказывающая, что хоть какое-то образование тобой получено; кто-то выздоровеет, заболеет другой, или ты заболеешь; будешь ходить, или ездить немного в другую сторону и смотреть там на другие лица; или сидеть дома и думать — где бы денег заработать; выпадет снег или, наоборот, растает; будет в доме на одного человека больше, на одного очень миленького человечка. Ну…  пожалуй, все.

И даже, если что-то изменится глобально и основательно, что это даст? Состояние души не меняется  при наступлении завтра, или нового года, или каких-то других событий. Мы можем изменить свое отношение к жизни и к себе прямо сейчас, независимо от того, что происходит вокруг и когда это закончится.

Если хочется посидеть у окна, наблюдая, как ветер треплет кроны деревьев, то сделай это прямо сейчас. Сделай, пока хочется. Не отбивайся от себя мыслью — потом, когда… Что? Ну что будет потом? Потом на это будет время? Или станет сильнее желание? Если нет времени сейчас, то и потом не будет. Порывы души моментальны, она всегда стремится к гармонии, желание складывается из нескольких факторов. Может быть, 10 минут, проведенные тобой у окна, помогли бы понять что-то важное.

Почему в детстве, мир был в несколько раз ярче?

Вы помните впечатление, когда в первый раз вошли в свой классный кабинет? В первый раз, в первый класс. А теперь войдите туда вновь. И не важно, как долго вы уже не учитесь в школе. А может, вы учитесь сейчас в 9 классе. Войдите вновь в этот класс. Что же с ним стало? Где веселые солнечные блики, где радуга, пронзающая класс? Что изменилось? А ведь в классных кабинетах мало что меняется со временем.

Наш детский мир не был таким суровым, каким мы видим мир сейчас. И детьми мы тоже ждали завтра, но не для того что бы стать счастливее, спокойнее или умнее. Мы ждали завтра с одной лишь целью — продолжить наше сегодня. Продолжить жить.

Автор: Samuraika

« Prev: :Next »

One Response to “Я стану счастливее завтра”

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha