Урок блаженства

samuraika Post in Стоит задуматься
1

БлаженствоВот и прошел месяц… Нет, прошло даже два месяца с тех пор, как я последний раз открывала этот блог. Жизнь летит вперед на всех парусах, её не задержишь. Сколько разных событий проносится мимо нас. Мы даже не всегда успеваем их осмыслить. Но у каждого однажды наступает момент, который хотя бы на какое-то время показывает нам — вот оно, самое важное! Вот он — таинственный смысл нашей жизни. Кто-то усвоит урок на долгие годы, кто-то на всю жизнь, а кто-то… до завтрашнего утра. Вот так и живем — каждый со своими идеалами.

Когда предстоит сложная операция, когда организм изматывает болезнь, страх перед смертью и желание жить перекрывают все другие переживания. Куда-то едешь, и в окне ты видишь то, что никак не мог до этого найти и понять. Жизнь разворачивается перед тобой миллионами разных красок и возможностей. Неисчерпаемое количество энергии. Все, что хотелось бы сделать, сейчас приобретает смысл и цель, становится понятным. Ты уже знаешь — как! Все это так зыбко, так неуловимо, но так полно и ярко. Но вот… прошла операция, выздоровел организм, отступили проблемы и страх за жизнь, страх, что завтра может не наступить уходит на второй план. Вот она возможность — дерзай. Открывай новые горизонты, делай то, что тебе всегда хотелось. Но… жизнь идет. Вернулись прежние переживания, усталость, сомнения, депрессия. И уже не до ярких переживаний, не до свершения великих дел. Урок не усвоен. И жизнь все чаще начинает подсовывать нам разные недомогания и болезни, пытаясь объяснить, донести истину.

Когда несколько дней болит голова, просыпаешься с болью и засыпаешь с ней, если вообще засыпаешь; когда тошнит от любых запахов; когда нет сил подняться с постели; когда от боли начинаешь сходить с ума; когда… да мало ли у людей болячек. Просыпаешься однажды утром и думаешь: «Опять такой же кошмарный, полный мучений серый день. И завтра, и послезавтра. Жизнь — мука, однообразие и серость».  А если в одно прекрасное утро проснешься в отличном самочувствии? Еще не веря такому счастью, все делаешь по инерции медленно и, словно, прислушиваясь к себе — а вдруг не то сделаю и опять все вернется. Но не возвращается. Эйфория и блаженство, накрывшие тебя в этот миг сравнимы, разве что, с цунами. Ты готов переделать все дела и даже те, что раньше вызывали раздражение. Ни одни горы не смогут устоять под натиском твоей несравненной силы. Долго ли продлится это состояние? Неделю? День? Час? Лишь миг?

Наша жизнь учит нас, показывая разницу в мироощущении, в состоянии. А мы каждый раз забываем урок и опять возвращаемся к сомнениям и переживаниям, к серым будням. Куда деваются знания и ощущения от пережитого? В какой из дальних ящиков мы прячем эти лекции и задачи, а вместе с ними и свою энергию? Откуда берутся сомнения, которые сбивают с пути? Никто не может ответить. Ты все решил для себя. Сам.

Жизнь идет. Её уроки становятся все тяжелее, открытия все искрометней, а дни все короче. Ты забываешь прожитое все быстрее.

Автор: Samuraika

« Prev: :Next »

One Response to “Урок блаженства”

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha