На твоём пути

samuraika Post in Айкидо, Стоит задуматься
0

Момент, когда приходит осознание, похож на просветление. И не важно, когда это случилось. Время не имеет значения. У каждого свой путь. Главное — найти ответ самостоятельно. Истину мало просто знать. Никто не дает правильных ответов на чужие вопросы. Их просто никто не знает. Мы ищем, порою всю жизнь, истину, которая имеет только один смысл — научить нас не тонуть в море правильных ответов и дружеских советов.

Мир предоставил нам миллиарды возможностей. Но… чем большего мы можем добиться, тем большего хотим. Время убегает от нас тем быстрее, чем пристальнее за ним следим. Слишком многим хотим заниматься, слишком многое мы должны знать и уметь. Мало кто стремится к пониманию происходящего, мало кто заглядывает вглубь себя. У каждого есть свой путь! Но далеко не каждый ему следует. Мы часто, уходя в поход, выкладываем из рюкзака всё самое нужное и ценное. Действительно, зачем всё это в дороге? Ведь шагаем в другую сторону!

Оглянись… Что видно на твоём пути? Не те ли краски, которые были потеряны в детстве? Не та ли музыка, что преследует тебя по ночам? Там! Там, а не здесь зажжен походный костер и разбиты палатки. Именно там пылятся на полке твоё счастье и твоя гармония. Что мешает тебе свернуть на эту дорогу? Ах! Ну да… в круговороте жизни ты хотел так много, что забыл — которая из всех дорог — та самая. Ты поверил однажды чьему-то совету, и с тех пор заблудился среди собственных желаний. Ты больше не веришь тому, что говорят другие. А истина всегда рядом. Ты просто не понимаешь её. И знающий сказал бы тебе — иди на свет. Но ты бы не понял. Мало кому удается понять и осознать готовое решение. Тебе часто приходится биться за свой ответ, за своё понимание? Всегда? А без понимания любое решение — это просто слова.

Момент, когда приходит осознание — это момент жизни, яркой насыщенной жизни. Никакие сомнения не могут преследовать тебя на пути к истине. На твоём пути! Ни что не способно остановить тебя в стремлении пройти весь этот путь.  Не существует преград для того, кто шагает к своей цели.

Samuraika 

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha