Новый аналог кремниевой долины

samuraika Post in Наука
1

В России строится новая «Силиконовая долина» в Сколково. Об этом уже много говорилось и писалось в средствах массовой информации.

http://www.forbes.ru/mneniya/opyty/46581-kremnievaya-dolina-v-skolkovo-za-i-protiv

http://www.inosmi.ru/social/20100319/158706045.html

Идея сама по себе интересная — стремимся идти в ногу с миром, развиваться. Но… Самое интересное, что аналог Силиконовой долины в России уже строили, это Зеленоград. О ней тоже много говорилось — мечта для ученых, для талантливых и способных людей. Признаться, мне очень хотелось попасть туда после окончания университета. Где же эта долина теперь?

«Когда-то, ещё недавно, в мире было два ведущих центра по электронике и микроэлектронике — Калифорния и Зеленоград. К началу семидесятых годов в Зеленограде располагались 8 крупных институтов, с 1965 года там открылся Московский институт электронной техники (МИЭТ), готовивший молодые кадры для молодой советской микроэлектроники.
К 1985 году, к началу горбачёвской «перезагрузки» советских общественных отношений, в Зеленограде жили 142 тысячи человек, 35 тысяч из них работали в 26-ти научно-исследовательских институтах. Город утопал в зелени, был прекрасно спланирован в архитектурном отношении. Сегодня зеленоградские микроэлектронщики работают преимущественно в той самой американской Силиконовой долине или вообще не занимаются новыми исследованиями.»

источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/521615/cat/42/

Не стоит и говорить  о существовании в России множества университетов, научных центров с развитой инфраструктурой. Но зачем же нам вкладываться в них? Зачем развивать существующее и реставрировать прошлое? Это же не интересно.

А вот построить десять Силиконовых долин — это то, что надо. Россия большая, народу в ней много, и долин должно быть много. Что бы всем хватило 🙂

« Prev: :Next »

One Response to “Новый аналог кремниевой долины”

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha