Терпение

samuraika Post in Айкидо, Стоит задуматься
0

В наше время популярность Айкидо достигла невероятных высот. О нём говорят, пишут, спорят, его показывают, обсуждают. Всё это в таком количестве, что невольно встает вопрос — а кто задумывается о нём? Кто осознает — зачем ему занятия и понимание философии Айкидо, и есть ли в нём вообще хоть капля философии?

Разговоры об Айкидо красивы — гармония, процветание, путь духа. Но что всё это значит для простого обывателя? Красивые слова? Где здесь сокрыта истина?

Мало кто понимает, что Айкидо — это в первую очередь терпение. Когда ты приходишь на занятия в жутко уставшем состоянии, и единственное, чего желает твой организм — лежать на татами пластом и не шевелиться. Когда тебе приходится побеждать самого себя и отправлять через весь город, тратя уйму времени на пробки туда, где нужно работать. Когда тебе больно, но ты продолжаешь идти — это всё терпение.

На твоём пути к гармонии придется многое терпеть, многое осознавать, что бы в итоге понять весь смысл Айкидо и научиться наслаждаться им. На этом пути главный твой противник — ты сам. Это самая сложная борьба из всех существующих. Твой дух должен хотеть пройти этот путь, хотеть всей своей мощью, иначе тебя ждет поражение. Нужно уметь чувствовать наслаждение твоего духа, идущего по пути. Это не всегда на поверхности, не всегда легко, часто усталость и повседневность наваливается слишком сильно и борьба с ними болезненна, именно здесь за счет терпения ты переходишь на новый этап осознания.

Есть люди, которых устраивает их повседневная жизнь, люди которые не хотят иного,  или не хотят бороться. Таких людей привлекают красивые слова, они думают, что на занятиях им в первый же день откроется истина. Но она не открывается тому, кто не хочет за ней идти,она вообще никому не открывается.

Истина уже дана нам от рождения. И каждый решает за себя. Главное — решить так, что бы душа не обливалась слезами.

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha