Осознание (ты и я — одно целое)-2

samuraika Post in Айкидо, Йога, Осознание
0

Признаться честно, на месте этой должна была быть другая статья, но она еще не готова. Нагружать ту не маленькую статью дополнительным материалом не хочется, потому пишу сейчас и здесь. Думаю та статья будет третьей или четвертой в данном разделе.

Осознавать единство с миром и своё равенство всему и вся — не самое легкое из занятий, но сейчас мы поговорим о хорошем -о разнице в мироощущении до и после, о том как меняется жизнь вокруг, когда ты на капельку ближе к сути. Жизнь не так проста и обыденна, как нам порою кажется. Когда всем сердцем желаешь найти чудесное в этом мире — находишь. Когда ставишь себя на одну линию со всем окружающим — находишь новые грани в самых простых предметах.

Вчера, спустя три долгих месяца, я вновь вернулась в додзё, на занятия. Айкидо — особенная часть моей жизни, которая в самые трудные моменты связывает воедино всю мою жизнь. А в самые светлые — не дает мне потерять чувство реальности. И пусть я не самый постоянный посетитель занятий и не самый усердный ученик . Были моменты, когда передо мной  вставали вопросы — а стоит ли продолжать заниматься? Зачем? Но вопросы эти не долго терзали меня, может для кого-то всё это гораздо сложнее, но я быстро смогла отбросить все сомнения вызванные ленью, страхом потратить несколько часов своего времени. Когда человек остается наедине с собой, ему многое открывается. Я увидела, как плачет кто-то внутри меня, кто-то получающий силу от занятий, кто-то, кто добрее и сильнее меня — лучшая часть меня. Занятия Айкидо всегда добавляли смысла в мою жизнь, но именно вчера мне открылось что-то новое в этих тренировках.

Может быть несколько месяцев йоги, беспощадная борьба с негативными эмоциями, постоянный контроль над сознанием, над тем, как я отношусь к окружающему миру — помогли мне на этом пути. Когда ты равен со всеми, кто занимается рядом с тобой, не зависимо от уровня, опыта, силы, пола и чего угодно; когда твоё Дзё и все предметы вокруг — это части одного и того же — тогда ты способен отбросить все лишнее, любую скованность, любые сомнения, способен познавать себя не отвлекаясь на сравнения с кем-то, способен учиться у других без глупых переживаний о том, кто из вас лучше. За все годы моих занятий Айкидо — это занятие было самым мощным, самым для меня откровенным. На какое-то мгновение передо мной открылся весь Путь, по которому я мечтаю идти, и на который еще даже не вступила.

Для осознания любой истины каждому нужно своё собственное откровение, свой смысл. Ищите его, ищите там, где не искали ранее, ищите в себе, ищите в других… и, быть может когда-нибудь, наши пути пересекутся.

Samuraika

_____________________

То, что было до этого:

Осознание (ты и я — одно целое)

Далее:

Осознание (ты и я — одно целое)-3 

Осознание (отчуждение)

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha