Живи!

samuraika Post in Айкидо, Йога, Путешествия, Стоит задуматься
0

Жизнь… Где-то тонкая, где-то упрямая, где-то строгая, а где-то милая… Кем-то любимая, кем-то забытая… Идет не останавливаясь. Каждое мгновение наполнено жизнью.
Все-все вокруг словно чудо — живет свою собственную жизнь, и… одну на всех. За окном расстилается целый город. В нем отражается одна большая жизнь, а в ней — целое море чужих и загадочных. Кто-то проживает свою, словно не замечая её, как обязательство. А кто-то — словно дар.
Все проходит. Люди взрослеют. Листья желтеют. А жизнь остается. И каждый из нас сам решает — как распорядиться жизнью, что течет вокруг него. Кто-то пропускает тоненький поток, ограждая себя от остального течения жизни. В речи таких людей часто можно встретить фразы — «где ты видел лучше?», «по-другому очень трудно», «нужно смириться» и т.д. Но, есть другие люди, которые окунаются в поток жизни с головой. Они живут и радуются этому. Их жизнь как фейерверк — она волшебна.
Кстати — если вам кажется, что жизнь кого-то из ваших знакомых ярче, чем ваша, то это не обязательно так. Чужие жизни часто кажутся нам более яркими и интересными, но это лишь внешний цвет. То, как мы подаем свою жизнь своему окружению не всегда повторяет то, как мы её живем на самом деле.
В мире становится все больше людей, живущих по-настоящему ярко, и… все больше притворяющихся. Красота вашей жизни не в вашей внешности, не в ваших вещах, не в том, что говорят о вас люди. Ваша жизнь — ваши желания и ваши действия, радость вашего духа, гармония.
Я вижу в каждом событии, происходящем вокруг крупицу жизненного света. Стоит только остановиться и присмотреться — настолько все наполнено жизнью, что она переполняет душу, образуя невесомые крылья за спиной каждого. И пусть не все их увидят, зато они дают нам надежду и желание жить.
Многим кажется будь-то бы ночью поток жизни гораздо ярче, но это совсем не так. Вечерние огни большого города сияют множеством судеб. Мы стремимся к этим огням как мотыльки, желая праздника и веселья. Настоящая жизнь, по мнению многих, приходит именно вечерами. Видимо в темноте многим проще показать себя настоящего. Но как же все это далеко от истины! Жизнь есть всегда, всегда настоящая и всегда одинаково сильная. По вечерам утомлённая от повседневных забот, от скорости, с которой мы несемся по потоку. Именно вечерами мы все ожидаем свершения чуда, в надежде, что день не прошел зря. И чудо приходит к нам каждое утро! Вам сложно поверить в это? Напрасно. По утрам жизнь невесомо легка и свежа. Её потоки как веселые ручейки беззаботно виляют, стремясь скорее окунуться в реку. По утрам мир просыпается полный вдохновения и силы. Даже там, где вечером казалось — жизни нет — наступает утро полное жизни. Это чудо!

 

Выдержки из этой статьи составляют главу «От автора» в сборнике стихов «Надо жить!».

Автор: Samuraika

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha