Осознание (ты и я — одно целое)

samuraika Post in Айкидо, Йога, Осознание
3

Я уже на раз слышала такие высказывания — «что человек, что картофелина созданы из одной материи», «нужно понять, что ты и камень у дороги — равны для мира»… Первую часто произносит сенсей — наш инструктор по айкидо, а вторую не так давно услышала от инструктора по йоге и сразу вспомнила первую — есть в них что-то такое… общее.

Как жестоко звучит эта мудрость в головах многих из нас. Ведь мы живем надеждой, что рождены для великой цели, что в нашей жизни есть некий неуловимый смысл, что мы — и есть ключ к тайнам мироздания. А сравнивая себя с камнем, ударяешься об этот самый камень лбом и с размаху — нет ничего тайного, просто камень. Но это все заблуждения…

Мы ошибаемся в первый раз, когда возносим себя до небес. Ошибаемся во второй, когда принижаем значимость всего остального мира. И ошибаемся в третий, когда постигая истину, опускаем себя туда же, куда до этого опустили весь мир. А истина совсем рядом…

Дело не в том, что камень бесполезен и мы бесполезны вместе с ним. В каждом из нас есть божественный дух и ключ к тайнам мира, но так же все это есть и в камне, и картофелине, и в каждой травинке… Не опускайте свою значимость до уровня камня, поднимите значимость камня до своей. Так будет легче понять суть мироздания. Стоит обратить внимание на то, как резко расширяются пределы, в которых можно найти ответ. Раньше мы искали только в себе, а теперь — во всем. Да, в каждом из нас есть ключ, но это ключ лишь от нашей двери, это всего лишь часть большой мозаики  мира.

Samuraika

_____________________

Далее:

Осознание (ты и я — одно целое)-2

Осознание (ты и я — одно целое)-3

Осознание (отчуждение)

« Prev: :Next »

3 комментария to “Осознание (ты и я — одно целое)”

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha