Неповторимость

samuraika Post in Йога, Стоит задуматься
2

Каждая девушка мечтает быть любимой, желанной, особенной, неповторимой…

Но  почему же нас так часто раздражают выскочки, которые себя такими особенными и неповторимыми считают, девушки, которые стараются привлечь внимание окружающих? Ведь по сути они хотят того же, что и мы все — внимания.  Ответить на этот вопрос легко.

Ситуация 1. Ты находишься в небольшой компании малознакомых людей. Среди присутствующих есть девушка, которая выделяется. Она ведет себя вполне адекватно, раскованно и естественно. Не напрягает никого своим присутствием. Здесь все ОК, если… Если рядом нет твоего любимого человека, либо он не обращает на нее никакого внимания. Это ревность.

Ситуация 2. Точно такая же компания, но… присутствует девушка — а-ля «Ксения Собчак». Она раздражает тебя, потому что не просто считает себя особенной, она выставляет это так, что от нее деваться некуда. Эта особа будет раздражать всегда, даже если твоего молодого человека от нее тошнит. Тут уже никакая ревность рядом не стояла, это назойливость.

Ситуация 3. Начался конкурс  — «Мисс Телеканал». В утренних новостях этого телеканала показывают видеоприветствия конкурсанток. Ты смотришь одним глазом в телевизор, вторым в монитор компьютера и слабо вникаешь в то, что они говорят. И тут на экране появляется обыкновенная девушка, но в её поведении уже есть какая-то крупица наглости. Её слова привлекают уже полное твое внимание — «Посмотрите на своих близких женщин, а теперь на меня. Меня вам не удастся забыть — во мне сочетаются ангельская нежность и испанская страсть». Все… Эту девушку ты уже ненавидишь. Это тоже отчасти ревность.

Но все это нельзя без разбора приписывать к ревности. Дело тут не совсем в этом. Ревность, это когда твоя вторая половинка засматривается на кого-то, много с кем-то общается, в общем -дает повод. А тут… его может и дома-то не было, когда ты этот бред по телевизору смотрела. Это уже другое… как у древних людей (да и у современных тоже) — борьба за территорию. Борьба за внимание.

Я думаю, если ты неповторима для своего мужа, парня, друга; для своих родных, для друзей, то все у тебя замечательно. Большего и не нужно. И главное, что бы никакие выскочки не отбирали у тебя это внимание. Пусть все другие будут неповторимы для своих родных. Это право каждого —  быть любимым. А то, что есть девушки, которым внимания всегда мало и они хотят его ото всех и сразу — это наглость и не воспитанность, полное отсутствие такта и самоконтроля. Кто сказал, что можно лишить счастья кого-то другого для достижения личных амбиций? Это точно такой же грабеж, как и в уголовном кодексе, только оценивается он моралью, а срок наказания определяет жизнь.

Автор: Samuraika

« Prev: :Next »

2 комментария to “Неповторимость”

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha