Когда в голове пусто

samuraika Post in Стоит задуматься
0

За день тебя посещает так много интересных мыслей. Успеваешь подумать обо всем на свете. И рифмой и длинными монологами и спорами с воображаемым Я. Но почему ты не успеваешь все это записывать? Почему, когда появляется свободная минута что бы превратить мысли в слова, что бы дать им форму, вдруг обнаруживаешь что в голове ничего нет… пусто? Ты смотришь на чистый лист бумаги, понимаешь что нужно высказать то, что накопилось, и… не можешь. Вот они — мысли, чувства — перед тобой. Они распирают грудь, они переполняют душу и сознание, но… они словно под замком. Плотно утрамбованы и закрыты крышкой. Ну что за безобразие?

Может все дело в том, что ты торопишься думать? Слишком часто пытаешься все сократить — выхватить только начало, только суть и оставить до лучших времен. А когда пишешь стремишься быстрее закончить. А умеешь ли ты, в таком случае, вообще писать? Что тебя переполняет? Пустота? Или не умение достичь пустоты? Мысли и переживания? Или задавленные и необдуманные эмоции? Как же много ты хочешь.

От мыслей о некоторых желаниях сводит судорогой сердце и накатывают слезы. А почему? Почему ты двигаешься в другом направлении? Хочешь ли ты на самом деле двигаться в направлении своих желаний? Хочешь ли высказать то, что накопилось в душе? Вполне возможно, что когда в твоей голове пусто, в душе — хаос. Зачем ты топчешь свои мечты? Ведь добиваться и стремиться к ним на много приятнее и менее болезненно.

Тебе необходимо уметь приводить в равновесие душу и разум. А для этого нужно уметь не бояться. Страх сводит с ума, он мешает развитию. Умение освобождать разум от страха, от накопившихся эмоций — это золотой ключик к потайной дверке твоего самообладания.

Но сможешь ли ты действовать не боясь? Конечно сможешь! Что еще за глупые сомнения! Оставь их где-нибудь в другом измерении. Просто не откладывай задуманного. Не откладывай ни на минуту. Это снижает значимость раза в 2 как минимум.

Автор: Samuraika

Похожие записи: Потерянный рай

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha