Взгляд на здание

samuraika Post in Стоит задуматься
0

Мы ехали в гости, и я как обычно смотрела на крыши зданий, на город -меня это очень захватывало всегда.

Вечерами город кажется праздничным, нарядным и фантастическим. Днем — озорным и шутливым. А по утрам он свежий, бодрый и таинственный.

Все эти здания большие и маленькие рассказывают наблюдателю о мечтах и стремлениях других людей, о жизни которая прошла и которая будет… о многом.

Я смотрю по сторонам и замечаю новое здание, его строительство начали совсем недавно (раньше тут ничего подобного не было), но оно уже почти завешено. Какое странное чувство — мне захотелось узнать как его строили, как рассчитывали, чертили и планировали, как краны поднимали тяжелые блоки и как рабочие составляли их в нужном порядке. Строить — не ломать. Реальный мир — не виртуальность. Мы не можем просто поставить блоки друг на друга и покрасить стены в понравившийся цвет, как происходит в компьютерной игре.

Реальность создает так много всего — это захватывает и поражает. Вы никогда не увидите ничего подобного в виртуальном мире. Почему же многие из нас теряют себя в реальном мире и обретают в виртуальном? Потому что так легче. Если вы скажете — что там интересней, я не поверю вам. Интересен мир вокруг — он на столько многогранен и не изучен, что становится стыдно за наше человечество отдавшее все силы на развитие виртуальных пародий того, что еще не найдено.

Сказка создается из жизни, рождается реальностью, что бы мы не теряли веру в себя. Виртуальность — самообман, который не способен создать сказку. А вы заметили, что виртуальность развивается, а мы вместе с нею — нет. Нас развивает реальность, когда мы живем своей собственной жизнью.

И потому помните — нет ничего на свете чудесней вашей жизни.

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha