Одна история из жизни

samuraika Post in Трудотерапия
0

Жила была девушка. Не дурна собой и не глупа. С высшим техническим образованием. Работала она на скучной, немного нервной работе, которая не приносила ни капли удовольствия. Но уволиться не решалась. Боялась… Чего? — спросит читатель. А разве вы сами не понимаете? Этот страх вселяют нам еще в детстве — работа это все. Найти другую работу было трудно, работая на этой. Отсутствие опыта по интересующей специальности отсеивало половину работодателей. А возраст (Когда тебе чуть больше 20 и нет ребенка каждый ожидает, что ты вот-вот родишь. И рожу, собственно! Почему нет?) отсеивал вторую. Остается только одно — стать супер крутым специалистом. Но это тоже не так-то просто — нужно время, да и точное направление, в котором развиваться. Вот и сидела девушка на скучной работе, которая вытягивала по одному нерву каждый день, помогала тупеть и кое-как оплачивалась с большими задержками.

Парень этой девушки — умный, талантливый молодой человек. Мечтал о собственной компании, разрабатывал, планировал, рассчитывал, и… хотел что бы его девушка занималась их общим проектом. Его целеустремленность поражала.

Они очень любили друг друга и доверяли. Их мечты во много совпадали, и… многое могло бы получиться. Но страх девушки застилал ей глаза, замутнял разум, и… тормозил их общие планы. Как много страхов бывает в жизни, и… как много проблем они за собой тянут, столького лишают в самом начале пути.  Вы уверены, что хотите все потерять из-за страха? Девушку терзали сомнения — а правильно ли я поступлю просто уволившись? Может я просто ленюсь и  с этой работой все в порядке?  А как бы на моем месте поступил… (и тут начинается перебор разных подружек, друзей и знакомых). Вот где бред. Ну кто вам сказал, что жизнь такая же, как у кого-то принесет счастье именно вам? Все это тоже страх.

Основная проблема многих таких вот девушек (да и парней) в том что они не знают чего хотят. Наша героиня не исключение — она паникует бросаясь от одного «хочу» к другому, а что толку? Когда мы оборачиваемся на жизнь и поступки других, когда мы следуем своим страхам, когда боимся уйти с ненавистной работы, потому что не знаем кем будем и как скоро найдем новую работу — это все не понимание себя самого.

Остановитесь! Загляните себе в душу. Спросите у нее — чего она хочет больше всего на свете. И она ответит вам. Вероятно, что не сразу. Кто меньше всех к ней прислушивался, тот дольше всех будет ждать ответ. Но… каждый обязательно его получит.  Главное — хотеть услышать. И желать этого всем сердцем!

Наша героиня не было глупа, а потому смогла вспомнить, что несколько лет назад стала симоронской ведьмой (по собственному желанию, надо сказать). И потому смогла остановиться и прислушаться. И что же она услышала? Она вдруг вспомнила все, о чем мечтала. Ей стало так грустно — повседневная жизнь отнимает самое важное — наши мечты. Как много всего мы планируем и хотим в юности. Со временем это все теряет краски, растворяясь в быту. Когда мы заставляем себя ходить на работу, которая не приносит ни малейшего удовольствия, мы теряем сами себя. Каждую минуту мы стираем краску с наших желаний, делая их бледнее, заставляя душу плакать, вспоминая о них. Вас не приводит в ярость такое самобичевание? Такое издевательство над собой и своей жизнью?

Девушка поняла, что своими поступками она каждый раз крала у себя самое дорогое — время и радость жизни. Что значит — жить полной жизнью? Это значит — вставать утром не проклиная каждую минуту, что придется провести на работе. Это значит — улыбаться самой заразительной на свете улыбкой. Это значит — дарить миру все, что хочется подарить. Это значит — любить! Самую большую часть нашей жизни занимает работа, но… если она не доставляет никакой радости, не позволяет развиваться в нужном направлении, портит нервы, и… ко всему прочему плохо оплачивается. Что это за работа такая? Рабство в России отменили еще в 1861 году (это было крепостное право, но суть одна).

Вернемся к нашей девушке. Она решилась и уволилась с дурной работы. Прошло совсем немного времени, но мир словно расцвел вокруг, она вдруг четко и ясно поняла чего же ей хочется от жизни. Чем она собирается заниматься и кем планирует стать. Спокойствие и уверенность пришли в её жизнь. Вместе с её радостью радость пришла и в жизнь её парня. Все встало на свои места и их общие мечты стали реальностью. Теперь это самая красивая и счастливая пара, с которой вам доводилось встретиться. Они много путешествуют и изучают мир. Радуются каждому мгновению, по утрам улыбаются рассвету, а на закате… мечтают о завтрашнем дне.

« Prev: :Next »

Leave a Reply

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha